Турецкий торт

Турецкий торт

Ингредиенты:

Для бисквита:⠀
Яйца — 5 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для пропитки:
Сахар — 150 г
Вода — 200 г
Для крема:
Молоко — 1 л
Сахар — 200 г
Мука — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Для глазури:
Шоколад (молочный/тёмный) — 200 г
Сливки 10-20% — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Клубника — для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.
2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.

4. Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.
5. Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.
7. Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
8. Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.Верх торта украшаем клубникой или другими ягодами.
9. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia