Творожно-яблочный чизкейк

Творожно-яблочный чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра (Можно заменить на сахар) — 2/3 стакана
Мука пшеничная / Мука — 2/3 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Творожный слой:
Творог (Любой жирности. В рецепте использовался 9 процентов) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
Ванилин (По вкусу)
Ликер (Можно и без него) — 1 ст. л.

Яблочный слой:
Яблоко (Любой сорт) — 800 г
Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Желатин (Без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут

Приготовление:

1.Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.
2.Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.
3.Муку смешиваем с какао.Добавляем постепенно в яичную смесь.
4.Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.
5.Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит.

6.Отправляем его в духовку на 13 — 15 минут на 180 гр.
7.Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.Получается очень вкусный творожный крем.
8.Бисквит достаем из духовки.Не остужаем.

9.Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 — 45 мин. при 150 — 160*С.
10.Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.Режем кусочками.Добавляем воду, корицу и сахар.
11.Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.
12.Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.
13.Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

14.После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой.
15.Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 — 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.
16.Это рецепт прекрасен как в отдельности, каждый слой сам по себе, так и вместе создавая прекрасную палитру вкусов. Если Вы добавите меньше сахара и творог используете обезжиренный, то получите прекрасный диетический десерт, да еще и очень полезный. А убрав спиртное угостите им деток.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia