Творожное суфле с желе из киви

Творожное суфле с желе из киви

Ингредиенты:

7 яиц
60 г сахарной пудры
творог – 200 г
7 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
10 киви
сахар – 15 г
8 г желатина

Приготовление:

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.
Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.

Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.
Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 1 ч. Подавать горячее суфле с холодным желе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia