Выбираем правильно фрукты в магазине.

Выбираем правильно фрукты в магазине.

Бананы
Поднесите к носу и понюхайте. Невкусные бананы изначально пахнут либо какой-то резиной, либо напоминают запах клея. Вкусные и хорошие бананы пахнут именно бананами.

Яблоки
Кожура должна быть не блестящей и не скользкой. Она должна быть твердой на ощупь, значит яблоко сочное и свежее. Скользкая кожура — это яблоко обработанное в лучшем случае парафином, в худшем другими продуктами нефтепереработки. Если поскоблить обработанное яблоко острием ножа, то будет соскабливаться слой белого налета. Такие яблоки ни в коем случае не покупаем.

Кокосы
Возьмите кокос, поднесите к уху и потрясите. Там должна булькать жидкость. Чем ее больше, тем лучше. Ни в коем случае не берите кокосы без воды!

Гранаты
Без внешних дефектов и чтобы одна сторона была чуть чуть едва перезрелой. Значит гранат «в самом соку»!

Киви
Надавите слегка пальцем на киви. Он должен быть мягким. Не сильно мягким, но все-таки легко поддаваться. И понюхайте — запах должен быть нейтральным, значит ничем не обрабатывалось.

Груши
Только в мягких грушах есть вкус, удовольствие и польза. Твердые груши брать нет смысла. Они собираются не дозрелыми. Ищите как можно более мягкие и сочные. Тест как всегда — ваш палец 🙂

Ананас
Если ананас не пахнет ананасом и не желтоват, то он недозрелый, а значит невкусный. Выбирайте ароматные ананасы, желтоватые на вид, но не переусердствуйте. Если запах уже терпкий, то ананас перезрелый.

Грейпфрут
Грейпфруты надо уметь не только правильно выбирать, но и правильно есть. Их я предпочитаю как можно большие по размеру. И ничего страшного, что там будет толще шкурка, поверьте, при правильном выборе содержимое будет стоить того.

Самые сладкие – красные грейпфруты. При выборе просите у продавца с самым большим количеством красного цвета на шкурке. Осмотрите и ощупайте его хорошенько. Грейпфрут не должен при нажатии в некоторых местах сильно проваливаться. Когда очистите от шкурки, разделите на дольки, как апельсин, и затем, снимая все перегородки, т.е. всю кожицу с дольки, ешьте только мякоть.

Апельсины
Как и любые фрукты надо выбирать в сезон. И, конечно же, зимой! При покупке смотрите, чтобы кожура апельсина была яркого равномерного окраса, это значит, что апельсин поспел! После сбора цитрусовые не дозревают.

Мандарины
Все дело вкуса. Тоже лучше сезонные. При нажатии мягкий и должен чувствоваться как будто между кожурой и дольками есть воздух. Такие мандарины будут хорошо чиститься. Обратите внимание на цвет мандарина. Чем оранжевее шкурка, тем слаще мандаринчики.

Клубника
В средней полосе есть только пару месяцев для этой ягоды. И это время надо использовать на всю катушку! Я выбираю ее по аромату! Никогда зимой не встретить этого неповторимого вкуса. Если клубника из вашего региона (на рынках, как правило, пишут, откуда ягода), проследите, чтобы последнюю неделю была хорошая солнечная погода. Только солнышко дает клубнике сладкий вкус.

Клюква
Королева витамина С. При покупке смотрите чтобы в ней было как можно меньше листьев, веточек, темных, черных и мелких ягод. Они будут портить вам вкус своей переспелостью. Чем идеальней на вид клюква – тем она вкуснее.

Черешня
Не скупитесь при выборе этой ягоды. Всегда берите в разгар сбора урожая. Цвет должен быть темно-бордовый, ягоды огромные и блестящие. Обратите внимание на оттенок ягодок. Если брать слишком темные, почти черные, они будут приторно-сладкими, настолько, что будут просто забивать настоящий вкус. При выборе черешни руководствуйтесь своими глазами, за спелую и вкусную «цепляется взгляд», в горке ягод все одна к одной, аппетитные налитые.

Старайтесь выбирать фрукты, не очень яркие и привлекательные, а более естественные. Покупайте овощи и фрукты по сезону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia