Хлебный квас

Ингредиенты:

Хлеб (бородинский) — 4-5 ломтиков
Изюм — 1 горсть
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи — 0,5 ч. л
Хрен (по желанию) — 0,25 ч. л.
Вода — около 3 л

Приготовление:

1. Бородинский хлеб нарезать кубиками.
2. Подсушить около часа в духовке при температуре 160 °С. Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.
3. Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.

4. В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара. Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле — пока не квас, а только хлебный напиток).
5. Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена — так пикантнее.

Приятного аппетита!

Загрузка...