Заморозка грибов на зиму

Заморозка отварных грибов на зиму

Грибы перебери, очисти от мусора и земли и хорошо промой.
Крупные грибы разрежь на части.
Грибы отвари в подсоленной воде до готовности (когда грибы осядут на дно — это значит, что они готовы).

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные — через 20-25 минут.

Откинь грибы на дуршлаг, дай воде стечь.
Грибы остуди, разложи порциями в полиэтиленовые пакеты и положи в морозильную камеру.

Заморозка жареных грибов на зиму

Грибы перебери, очисти от мусора и земли и хорошо промой.
Крупные грибы разрежь на части.

Обжарь грибы на растительном масле до готовности, посоли по вкусу, остуди.
Разложи жареные грибы порциями в полиэтиленовые пакеты и положи в морозилку.

Храни замороженные грибы не более полугода.

Загрузка...