Заморозка и разморозка мяса

Для начала, поговорим о заморозке мяса. Самым быстрым и эффективным способом заморозки – является промышленный способ, который проводят в специальных условиях. Благодаря этому способу, кристаллы льда не образовываются, и, следовательно, клетки мяса остаются не поврежденными и все вкусовые качества сохраняются. Поэтому бояться мяса замороженным промышленным способом не стоит.

Второй способ заморозки мяса – это домашний. Многие домохозяйки большой кусок мяса замораживают в морозильнике. Однако, так делать нельзя, это неправильно. Ведь в обычном холодильнике заморозка происходит постепенно и неравномерно, сначала замораживается край – а потом центр. Такой метод разрушает клеточную структуру мяса и делает мясные блюда безвкусным.

Поэтому, если всё-таки необходимо заморозить мяса, то следует делать это правильно. Перед тем как поместить в морозильную камеру, его следует поделить на части, равной одной порции. Разложить эти части по пакетам и поместить в морозилку. Конечно, вкус будет не такой, как при заморозке промышленным способом, но лучше, чем, если бы положить целый кусок.

Теперь поговорим, о том, как правильно размораживать мясо. Размораживать его следует постепенно. Поэтому, мясо из морозильной камеры помещаем в холодильник и оставляем его. Спустя сутки, когда мясо станет мягким и пластичным, вытаскиваем с холодильника.

Далее, мясо опускаем в теплую воду, до тех пор, пока температура не сравняется с комнатной. На это уйдет, примерно, минут 10-15 минут. Рекомендуется именно в теплой воде, так как вода быстро и, относительно, равномерно доведет мясо до комнатной температуры.

Напоследок, покупайте столько мяса, сколько требуется для приготовления обеда и ужина. При покупке, обратите внимание, оно должно быть замороженным промышленным способом, и, разморозив его, больше не замораживайте.

Загрузка...