Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука 150 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца 6 штук
Для крема:
Сливочное масло 280 грамм
Сгущенное молоко 170 грамм
Халва (тахинная) 80 грамм
Сахарная пудра 110 грамм
Яичный желток 1 штука
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Приготовление
Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его по всему противню.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Разрезать прямоугольник на три части.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Прослоить коржи кремом.
Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Приятного аппетита!