1. Арахисовый фондан.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 70 г
Арахисовое масло – 200 г
Сахарная пудра – 0,5 стак.
Куриные яйца – 2 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Пшеничная мука – 4 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Для ганаша:
Шоколад – 180 г
Жирные сливки – 100 г.
Рецепт:
1. Соединяем арахисовое масло со сливочным. Растапливаем в СВЧ.
2. Добавляем яйца, яичные желтки, пудру и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку, соль и перемешиваем.
4. Вливаем тесто в подготовленные формы.
5. Выпекаем в духовке разогретой до 200 °С 12-13 минут.
6. Даем остыть в течение 2-3 минут и извлекаем из форм.
7. Для ганаша соединяем шоколад со сливками.
8. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
9. Украшаем фонданы и сразу же подаем.
2. Фондан с белым шоколадом.
Ингредиенты:
Белый шоколад – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Куриные яйца – 5 шт.
Сахарная пудра – 70 г
Пшеничная мука – 100 г
Рецепт:
1. Соединяем шоколад с маслом. Растапливаем в микроволновке.
2. Вводим пудру, яйца и взбиваем.
3. Добавляем муку и взбиваем.
4. Распределяем тесто по подготовленным формам.
5. Выпекаем в духовке при 180 °C 15 минут.
6. Украшаем по своему вкусу перед подачей.
3. Фондан с зеленым чаем.
Ингредиенты:
Белый шоколад – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Сахарный песок – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 3 ст.л.
Чай “Маття” – 1 ст.л.
Рецепт:
1. Соединяем шоколад с маслом. Растапливаем в микроволновке.
2. Яйцо с сахаром взбиваем.
3. Соединяем обе смеси и перемешиваем.
4. Добавляем муку, чай и взбиваем.
5. Распределяем тесто по подготовленным формам.
6. Выпекаем в духовке при 180 °C 15 минут.
7. Украшаем по своему вкусу при подаче.
Приятного чаепития!