5 советов, как правильно в магазине выбрать свежую курятину

5 советов, как правильно в магазине выбрать свежую курятину

В магазинах продают самую разнообразную курятину. Она может быть с микробами, тухлой или с антибиотиками. Мы хотим рассказать о том, на что именно нужно ориентироваться покупателю. Ведь есть очень много нюансов, которые продавцы отказываются соблюдать.

Продавать эту птицу могут как в замороженном, так и в размороженном виде. В первом случае намного сложнее понять, что перед вами за курица. Ведь в замороженном виде запах можно и не услышать, а внешний вид хорошо рассмотреть не получится.

1. Какой должен быть размер курицы?
Некоторые люди стремятся выбрать курочку больших размеров, но лучше отдавать предпочтение среднему варианту. Есть вероятность того, что курочку очень щедро кормили гормонами роста, а её мясо было инъецировано солевым раствором. Если курица в замороженном виде, то она может храниться до 6 месяцев.

В охлаждённом варианте её срок годности не больше пяти дней. Если этот срок истёк, то употреблять такую птицу будет опасно. Также при покупке этого продукта необходимо обратить внимание на крылья и ножки. Именно в этих местах часто делаются надрезы или проколы. Если вы заметили что-то подобное, то от курицы лучше отказаться.
5 советов, как правильно в магазине выбрать свежую курятину

2. Какая должна быть упаковка?
Упаковка обязательно должна быть чистой, герметичной и без повреждений. В ней не должно быть никакой влаги. На этикетке обязательно должно быть написано о пищевой ценности продукта, а также указаны сроки годности и правила хранения. Если курица продаётся без упаковки, то необходимо попросить у продавца документы, которые содержат всю детальную информацию.

3. Какое мясо должно быть на ощупь?
Если курица продаётся без упаковки, то необходимо обратить внимание на её внешний вид. Её поверхность должна быть без плёнки. Если шкурка курица липкая или скользкая, значит птица несвежая. Если на неё надавить и убрать руку, то вмятина сразу исчезнет.

На несвежей курице она задержится на много дольше. Бывает так, что при надавливании вообще ничего не образуется. Это может означать, что курицу накачали химикатами. Цвет мяса должен быть розовым. Если вы заметили, что на тушке есть синие пятна, то такую курицу лучше не покупать. Установлено, что скорей всего эта птица умерла от болезни или подверглась неправильной переработке.

4. Какой должен быть цвет курицы?
На прилавках магазинов можно встретить желтоватый цвет курицы. Если это не домашняя птица, то это может говорить о том, что курицу кормили особым кормом, из-за которого она стала такого цвета. А вот если курица с птицефабрики и она жёлтого цвета, то есть большая вероятности того, что она старая. Чтобы это понять, нужно потрогать кончик грудной кости. У старой птицы он острый и окостенелый.

5 советов, как правильно в магазине выбрать свежую курятину

5. Какой должен быть запах?
Если мясо без запаха, то это является вариантом нормы. Независимо от того, мясо курицы перед вами или свинины, если оно начало гнить, то будет издавать неприятный запах. Многие продавцы пытаются замаскировать этот недостаток, чтобы покупатель этого не заметил. Если у вас возникли хоть малейшие подозрения, то лучше отказаться от такой курицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia