Апельсиновые конфетки

Апельсиновые конфетки

Ингредиенты:

Вода — 150 мл
Сок апельсиновый — 120 мл
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 70 г
Кукурузный крахмал — для обсыпки
Лимонный сок — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду. Добавьте апельсиновый сок. Всыпьте сахар, кукурузный крахмал, поставьте на огонь, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда масса закипит и загустеет, сразу добавьте лимонный сок.

2. Снимите массу с огня и вылейте в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой.
3. Оставьте сладкую массу на 20 минут при комнатной температуре. Как масса остынет, разрежьте ее на кубики одинакового размера. Обваляйте кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей