Ароматный клубничный ликер (легко и просто)

Ароматный клубничный ликер (легко и просто)

Ингредиенты:

водка (спирт, коньяк) — 1 л
ягоды клубники — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 0,5 л

Приготовление:
Спелую клубнику перебрать, выбросить подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
PS: если будете брать замороженную клубнику, ее сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.
Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2 — 3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14 — 16 дней. Раз в сутки встряхивать.
Процедить клубничный настой через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.
В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3 — 5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.
Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.
Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей — до 2-х лет. Крепость — 14 — 16%.

Приятного приготовления!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia