Батончики с орехами и курагой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Курага — 150 г
Орехи грецкие — 150 г
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
1. Курагу заливаем кипятком на 5–7 минут.
2. Грецкие орехи и курагу пропускаем через мясорубку.

3. Пропускаем через мясорубку овсяные хлопья и цедру лимона.
4. Добавляем мед и немного лимонного сока.
5. Все перемешиваем. Масса получается достаточно густой.
6. Массу выкладываем на доску покрытую пергаментом.
7. Накрываем пергаментом и прокатываем скалкой, легонько прижимая, чтобы пласт получился ровным. Отправляем доску с заготовкой в холодильник на 1–2 часа.
8. Достаем заготовку из холодильника и нарезаем произвольно.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...