Безе с кремом из маскарпоне и ягодами.

Ингредиенты

Меренга:
6 белков
300 гр. мелкого сахара
1 ст. л. картофельной муки
1 ст. л. лимонного сока
Крем:
250 гр. сыра маскарпоне
1/2 чашки 30% сливок, холодный
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. мелкого сахара или порошка
Фрукты:
клубника, малина, черника
опционально: готовая клубничная посыпка для украшения

Приготовление.
Меренга;
Нагреть духовку до 180 ° C .
Поместите на противень бумагу для выпечки.
Белки жестко взбивают с небольшим количеством соли. Затем постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке, тщательно взбивая в течение длительного времени после каждой добавленной порции сахара. Наконец, пена должна быть очень жесткой, плотной и блестящей. Наконец, добавьте картофельную муку и лимонный сок и взбейте еще минуту.
Разложите на бумаге круг диаметром около 26 см. Сгладить стороны снизу в верх вертикально с помощью шпателя. А в ну три сделать углубление, но понимает полуоткрытый цветок.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и сразу же понизьте температуру до 120 градусов. Выпекайте в течение 90 минут. Оставить в духовке, чтобы полностью остыть (около 2 часов). *
Делаем крем;
Взбейте сыр маскарпоне одновременно с холодными сливками, ванильным сахаром и мелким сахаром в течение примерно 5 минуты, пока масса не увеличится в объеме и не станет жесткой.
Перед подачей выложите крем во внутрь безе и уложить фруктами или ягодами. Можно пролить готовым клубничным вареньем.
* Безе при охлаждении утонет в создании места для крема. Снаружи он будет хрустящим, внутри он будет влажным и пенистым. Это может также немного расколоться.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia