Бискотти.

Ингредиенты на 14-15 ломтиков:

Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Теплое сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Взбитое яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 2-3 капли
Цедра 1 апельсина.
Для начинки:
Сушеная клюква — 50 г
Крупно нарубленный фундук — 100 г
Для глазури:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г.

Рецепт:
1. Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара.
2. Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто.
3. Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длиною в 20-30 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
4. Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 минут. Разместите выпечку на решетке.
5. На водяной бане растопите шоколад с маслом, полейте ломтики бискотти, пока шоколад застывает, присыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia