Быстрый засол красной рыбы.

Быстрый засол красной рыбы.

Ингредиенты:

Лосось (филе) – 300 г
Укроп – 1 пучок
Чёрный перец горошком – 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) – 1 шт
Сахар – 2 чайных ложки
Соль – 4 чайных ложки
Коньяк или водка – 3 столовых ложки
Смесью ингредиентов натрите рыбу.

Приготовление:

Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.

Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей