Чак-чак, тающий во рту!

Чак-чак, тающий во рту!

Ингредиенты

3 желтка
2 яйца
3 ст.л. молока
мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
1 стакан мёда
1 стакан сахара

Приготовление

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.Раскатывать лучше не большими кусочками.Резать как на лапшу.Лапшу пересыпать с мукой.Жарить в масле как во фритюре .
Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном…) .
Растопить.Положить 1/3 часть лапши.Видно, что лапша уже надулась, побелела.Как начнет подрумяниваться — убавить газ.Жарить до золотистого цвета.Так пожарить всю лапшу.

Стакана меда (можно искусственного)и стакана сахара растопить.Если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше.Чтобы закипело и покипело минут пять
Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.Газ выключить. Хорошо все перемешать.Поднос смочить водой.Положить на поднос и утрамбовать.
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia