ЧИЗКЕЙК «КЛУБНИЧНЫЙ»

ЧИЗКЕЙК "КЛУБНИЧНЫЙ"

Ингредиенты:

печенье (несладкие крекеры и т.п.) — 200 г
нежирная творожная масса (5-10%) — 500 г
сахар — 1/2 стакана
сливки — 500 мл

сливочное масло — 70 г
быстрорастворимый желатин — 21 г
вода — 100 мл
свежая клубника — 500 г

Приготовление:
1. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, чтобы она выступала за края — так легче будет извлечь готовое изделие.
2. Печенье мелко крошим, масло режем маленькими кубиками. Смешиваем печенье и масло.
3. Желатин растворяем в горячей воде.
4. Взбиваем сливки с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем по ложке творожную массу. Тоненькой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.
5. Выкладываем на дно формы масляную крошку. Уплотняем. На крошку кладем слой клубники, затем выливаем сливочно-творожную массу. Ставим в холодильник и даем застыть. Украшаем клубникой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia