ЧИЗКЕЙК С МАКОМ И ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

150 гр — песочного печенья;
125 гр — сливочного масла;
350 гр — консервированных или засушенных вишен;
525 гр — крем-сыра Philadelphia Original
300 гр — йогурта (3,5% жирности)
3 ст. л.- лимонного сока
1 упаковка — маковой смеси;
1 упаковка — желатина;
75 гр — сахара.

Приготовление:
1.Готовим основу нашего чизкейка. Берем печенье и с помощью вилки или осколки измельчаем его до состояния небольших крошек.
2.Размешиваем их со сливочным маслом и отправляем в холодильник становиться плотной и плотным «фундаментом».

3.Важно выложить измельченное печенье в удобную форму для дальнейшей подачи десерта и придавить его в ней чем-то тяжелым: стаканом, чашкой, тарелкой.
4.Теперь приступаем к самому интересному — к части с нежным крем-сиром.В отдельной посуде смешайте крем-сыр Philadelphia Original, йогурт, лимонный сок и готовую маковую начинку.
5.Далее замачиваем в 150 мл воды желатин на 10 минут. После добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
6.Размешиваем нашу смесь до полного растворения желатина и сахара.
7.Через ситечко добавляем желатин к смеси с крем-сыром и перемешиваем до однородной массы.
8.Выкладываем на основу из печенья нашу начинку следующим образом: сначала выложите немного кремовой массы, добавьте вишни, а сверху покройте все остатками крема.
9.Украсьте вишнями и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)