ЧИЗКЕЙК С МАКОМ И ВИШНЯМИ

ЧИЗКЕЙК С МАКОМ И ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

150 гр – песочного печенья;
125 гр – сливочного масла;
350 гр – консервированных или засушенных вишен;
525 гр – крем-сыра Philadelphia Original
300 гр – йогурта (3,5% жирности)
3 ст. л.- лимонного сока
1 упаковка – маковой смеси;
1 упаковка – желатина;
75 гр – сахара.

Приготовление:
1.Готовим основу нашего чизкейка. Берем печенье и с помощью вилки или осколки измельчаем его до состояния небольших крошек.
2.Размешиваем их со сливочным маслом и отправляем в холодильник становиться плотной и плотным “фундаментом”.

3.Важно выложить измельченное печенье в удобную форму для дальнейшей подачи десерта и придавить его в ней чем-то тяжелым: стаканом, чашкой, тарелкой.
4.Теперь приступаем к самому интересному – к части с нежным крем-сиром.В отдельной посуде смешайте крем-сыр Philadelphia Original, йогурт, лимонный сок и готовую маковую начинку.
5.Далее замачиваем в 150 мл воды желатин на 10 минут. После добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
6.Размешиваем нашу смесь до полного растворения желатина и сахара.
7.Через ситечко добавляем желатин к смеси с крем-сыром и перемешиваем до однородной массы.
8.Выкладываем на основу из печенья нашу начинку следующим образом: сначала выложите немного кремовой массы, добавьте вишни, а сверху покройте все остатками крема.
9.Украсьте вишнями и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей