Ингредиенты:
200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая)
100 гр сахарной пудры
150 гр сливочного мягкого масла
1 пакетик ванилина
1/2 банки вареной сгущенки
2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
Приготовление:
1.В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
2.Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
3.Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
4.По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
5.Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
6.Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
7.Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
8.Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
Приятного аппетита!