Ингредиенты:
Яблоки — 6 Штук
Сахар белый — 3/4 Стакана
Сахар коричневый — 1 3/4 Стакана
Крахмал — 2 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 3/4 Стакана
Овсянка — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 120 Грамм
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
В отдельной миске смешайте белый сахар, крахмал, корицу.
К яблокам добавьте сахарную смесь и перемешайте хорошенько.
В другой миске смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель.
Растопите сливочное масло, добавьте к мучной смеси, перемешайте и сделайте крупную крошку.
Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь.
Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Приятного аппетита!