Ингредиенты:
● Яйцо — 4 шт.
● Сахар — 3 ст. л.
● Молоко — 20 мл
● Растительное масло запаха — 100 мл
● Мука пшеничная — 4 ст. л.
● Мед — 2 ст. л.
● Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой
● Сметана в крем — 100 г
● Молоко в крем — 50 мл
● Сгущенка в крем — 100 г
● Мед в крем — 1 ст. л.
● Желатин в крем — 12 г
● Ванилин или ванильный сахар в крем — по вкусу
Приготовление:
1. Разделите белки и желтки. К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
2. Белки взбейте до устойчивый пиков.
3. К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед. Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.
4. Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. Вводите осторожно, небольшими порциями.
6. Тесто готово! Оно воздушное, ароматное. Прогрейте духовку до 180 ºC. Тесто разделите на две равные части.
7. Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
8. Выпекайте коржи по 10–12 минут. Следите. Готовые коржи оставьте остывать.
9. Теперь переходим к крему. Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину.
10. Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 ºC. В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.
11. Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
12. Добавьте сметану. Перемешайте. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.
13. Положите корж, смажьте его кремом.
14. Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправьте на 2 часа в холодильник.
15. Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подровняйте края. Порежьте на 8 прямоугольных частей.
Приятного аппетита!