Ингредиенты:
– Молоко – 65 мл.
– Сливки 33%-35% – 185 мл.
– Желтки – 3 шт.
– Сахарная пудра – 110 гр.
– Киви – 2 шт. крупные
– Банан – 1/2 шт. среднего
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
3. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
4. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
6. Киви протереть через сито.
7. Добавить фруктовое пюре в горячий крем.
8. Перемешать.
9. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
10. Хорошо взбить миксером.
11. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха.
12. Убрать в морозилку на 3 часа.
13. При подачи по желанию украсить.
Приятного аппетита!