Домашнее мороженое: ТОП-3 рецепта

Домашнее мороженое: ТОП-3 рецепта

Ванильное мороженое

Ингредиенты:
яйцо (желток) 4 шт.
мелкий сахарный песок 150 г
молоко 250 мл
сливки жирностью не менее 35% 150 мл
ванильный экстракт

Приготовление:

Желтки выложи в глубокую миску, добавь сахарный песок.
Поставь миску на водяную баню и прогрей все вместе на низком огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Сними желтковую смесь с водяной бани и взбей с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Соедини желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом, и переложи в чашу мороженицы. Взбивай в течение 50-55 минут до загустения.
После чего переложи в порционные горшочки и заморозь в морозильной камере в течение 2-3 часов.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
свежие яичные белки 3 шт.
какао-порошок 150 г
сливки жирностью не менее 35% 200 мл
молоко 150 мл
мелкий сахарный песок или сахарная пудра

Приготовление:

Молоко вылей в сотейник, добавь какао-порошок. Как следует перемешай, чтобы какао полностью растворилось. Добавь в молоко сахарный песок или сахарную пудру.
Поставь сотейник на медленный огонь. Доведи до кипения и продолжай варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
Охлади до комнатной температуры.
В глубокой миске взбей белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбей сливки.
Соедини шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбей с помощью миксера.
Переложи смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.
Переложи в порционные горшочки и заморозь в морозильной камере в течение 2-3 часов.

Мороженое из маскарпоне с коньяком

Ингредиенты:
желтки 3 шт
молоко 100 мл
коньяк 2 ст.л.
350 г маскарпоне
60 г сахара

Приготовление:

Желтки взбей с сахаром в миске до состояния пышной пены.
Добавь маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешай в течение нескольких минут.
Полученную смесь переложи в контейнер для замораживания и поставь в морозильник на 1 час.
Выложи смесь из контейнера в чашу миксера и взбивай 4 минуты.
Потом вновь переложи смесь в контейнер и помести в морозильник еще на 1 час.
Повтори эту операцию еще один раз и оставь мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia