Домашнее печенье Орео

Домашнее печенье Орео

Ингредиенты:

Мука – 180 г
Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) – 50 г
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Сахарная пудра – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры – 140 г
Для начинки:
Сливочное масло – 80 г
Сахарная пудра – 150 г
Жирные сливки – 100 мл
Ваниль

Приготовление:

1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.

3. Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
4. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок.

5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом.Делаем это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей