Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов или арахиса,
1 ст.л. какао,
1-2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. корицы,
1 щепотка соли,
какао, сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Арахис очистите от плёнок. В блендере или комбайне порубите орехи в крошку. Добавьте какао, корицу и соль, перемешайте.
Добавьте по одной столовой ложке мёда и масла, перемешайте. Если ореховые крошки превратились в пасту, этого достаточно. Если нет, добавьте еще мёда и масла.
Из полученной массы сформируйте конфеты в виде шариков или конусов. Обваляйте их в какао или сахарной пудре и поставьте в холодильник на час – так они дольше сохранят форму.
Приятного аппетита!