Домашние конфеты из сухого молока

Домашние конфеты из сухого молока

Ингредиенты:

Молоко сухое — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 3-4 ст. ложки
Вода — 70 мл
Ром тёмный (или бренди) — 30 мл
Кардамон (или ваниль, корица, анис) — по вкусу

Приготовление:
Сперва варим сахарный сироп. Можно всыпать сахар только в воду (100 мл) или усилить аромат ромом, как сделала я, добавив к 70 мл воды 30 мл тёмного рома.
Доводим сироп до кипения, растворяем сахар. Варим примерно 10 минут, чтобы сироп слегка загустел.
Чтобы скорее остудить сахарный сироп, переливаем его в широкую ёмкость.
Сразу добавляем в сироп сливочное масло.

Перемешиваем. В горячем сиропе масло моментально плавится.
Растираем несколько зерен кардамона: снимаем оболочку и измельчаем только зёрна. Кардамон придаст конфетам привкус леденцов с «холодком».
Всыпаем в сироп с маслом сухое молоко и измельчённый кардамон.
Перемешиваем и удаляем комки. Отправляем полученную массу в холодильник на 20-30 минут, накрыв плёнкой или крышкой. В холодном виде конфетная масса стабилизируется (станет плотнее).
Из плотной сладкой массы лепим шарики или конфеты другой формы. Обваливаем молочные конфеты со всех сторон в какао-порошке.
Домашние конфеты из сухого молока готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia