Домашние трюфели

Домашние трюфели

Ингредиенты:

Шоколад темный 54% — 420 г
Сливки 33% — 300 мл
Масло сливочное — 25 г
Коньяк — 25 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Шоколад — для глазирования
Какао-порошок — для обсыпки

Приготовление:

1. Шоколад растопить импульсно в микроволновке.
2. Соединить с закипевшими сливками, в которых заварить стручок ванили, разрезав его пополам (дать ему немного остыть, соскрести семена в сливки).

3. Добавить алкоголь, сливочное масло.
4. Оставить на ночь при комнатной температуре или температуре 10–15 °C.
5. Отсадить конфеты при помощи кондитерского мешка и насадки.
6. Убрать в холодильник до застывания.
7. Обмазать растопленным шоколадом и обсыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia