ДОМАШНИЙ ИРИС С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

— 100 г сахара
— 50 г меда
— 75 г сливочного масла
— 50 г сливок 20% жирности
— 100 г шоколада

Приготовление:
1.Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
2.Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
3.Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
4.В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
5.Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
6.Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

7.Далее можно выбрать один из двух способов:
1 — В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
2 — Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.
Идеально для этих целей подходит форма из силикона.Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
8.При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
9.Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.

(Visited 115 times, 1 visits today)
Loading...