Домашний йогурт в мультиварке.

Ингредиенты на 10 порций:

Молоко 2 л
Закваска 5 г.

Рецепт:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски).
2. Закваску разводим небольшим количеством молока.
3. Молоко в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
— если есть режим «Йогурт» то включаем его на 6 часов.
— если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40 °С на 6 часов.
— если нет ни «Йогурта» ни «Мультиповара», то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов.
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять.
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже «свежую» закваску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia