Ингредиенты:
сахар – 4 стакана
желатин – 2 ст. л.
лимонная кислота – 1 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
вода – 100 мл.
Приготовление:
1 Замачиваем желатин в воде.
2 В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
3 С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4 Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
5 Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
6 Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
Приятного аппетита!