ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты:

сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг
сахар – 400 г
водка – 1/2 л.

Приготовление:
1.Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть. Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
2.Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром.
3. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок.

4.Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.
5.Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.
6.По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.
7.Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде.
8.Только деткам такое лакомство давать не нужно. Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей