Глазурь из белого шоколада для торта

Перед приготовлением глазури сначала нужно отправиться в магазин и купить плитку белого шоколада, а то и две. С выбором производителя, каждый будет решать сам, все зависит от того, сколько у вас денег, но, тем не менее, нужно постараться купить качественный продукт

! Дело в том, что глазурь получится безупречной и красивой только лишь тогда, когда ее основа после того, как шоколад растает, будет густая. К сожалению, дешевый шоколад такими свойствами не обладает.

Белый шоколад очень сложно растопить без образования комочков и крупинок. Поэтому, чтобы продукт получился однородным, густым, его измельчают на терке и выкладывают в небольшую кастрюлю. Отдельно довести практически до закипания другую кастрюлю с водой, большего диаметра и в нее опустить первую. При этом очень важно, чтобы нагрев был минимальный, а вода так и не закипела!

Деревянной лопаткой белые хлопья шоколада помешивают, стараясь не допустить попадания воды с нижней кастрюли. Так вот на водяной бане постепенно белый шоколад начнет таить и приобретет однородную густоватую консистенцию. Растаявшую массу снимают и оставляют до полного охлаждения. Холодную глазурь наносят на остывший после выпечки торт.

Привычный вкус белого шоколада можно несколько подчеркнуть и дополнить, добавляя столовую ложку рома или коньяка. Можно добавлять красители пищевые, придавая глазури различные оттенки и ароматизатор. Можно в процессе топления в уже «поплывший» шоколад на каждые его 150 г добавить по 50 г сливочного масла и три ложки домашней сметаны. После получения однородности глазурь остужают и тонким слоем покрывают не только торты, но и любую сладкую выпечку! После высыхания глазурь станет ослепительным дополнением ваших тортов!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...