ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРЕШНЕЙ

ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:
печенье — 50 г
черешня -150 г
йогурт греческий — 250 г
сливки кондитерские — 150 г
сахарная пудра — 20 г
мед — 10 г
желатин листовой — 9 г
ванилин — 1 упаковка

Соус:
черешня — 50 г
сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
1.Черешню промыть, удалить косточки. Переложить в сотейник, добавить сахарную пудру и 15 г воды. Варить 3–4 минуты, пока ягоды не начнут загустевать. Остудить.

2.В глубокой миске смешать йогурт, ванилин и мед.
3.Поместить желатин в холодную воду на 5 минут. Подогреть 25 г сливок. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем сливки смешать с йогуртом.
4.К хорошо охлажденным сливкам добавить сахарную пудру, взбить. Взбитые сливки, аккуратно перемешать с йогуртом.
5.Форму застелить пищевой пленкой. Выложить половину крема. В середине сделать небольшое углубление. Выложить ягоды, накрыть кремом.
6.Измельчить печенье, выложить сверху десерта, слегка утрамбовывая его руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
7.Готовим соус. 50 г черешни промыть, удалить косточки. Измельчить блендером, добавить сахарную пудру и варить 2–3 минуты. Остудить. Готовый десерт полить фруктовым соусом, украсить свежими ягодами и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia