Одно из главных действующих лиц, которые участвуют в обеспечении питания семьи – это холодильник. В нем находятся продукты для того, чтобы они дольше сохранялись свежими и в основном это замороженные продукты. Всегда про запас надо иметь кусок замороженного мяса, рыбу и курицу. Это базовые продукты для приготовления основных блюд.
Если вы заранее знаете, что будете готовить завтра, то разморозить курицу будет довольно просто: из морозильной камеры ее надо переложить на нижнюю полочку, тогда к моменту приготовления еды она будет мягкой. Следует помнить, что данная разморозка может занять от трех часов до суток в зависимости от размера курицы или полуфабрикатов.
Однако данный способ способствует сохранению отличных вкусовых качеств куриного мяса и блюда из него получаются ароматные и сочные.
Как правило, замороженная курица становится палочкой-выручалочкой, когда внезапно вас ставят в известность ваши друзья и родственники, что в ближайшее время они нагрянут с визитом. Гостей обязательно нужно встречать накрытым столом и лучше, чем жареная или запеченная курица придумать трудно.
Чтобы разморозить курицу быстро, можно применить старый дедовский метод, поместив тушку в эмалированную кастрюлю и направив на нее струю воды из водопроводного крана. Такой способ позволит разморозить курицу средней величины за час времени.
При размораживании при помощи горячей воды, курицу кладут в пакет и опускают в нее. Когда вода начнет остывать, ее сливают и вновь наливают горячую воду, пока размороженная курица не оттает.
Наиболее удобным и современным способом является разморозка при помощи микроволновой печи, в которой предусмотрена функция быстрого размораживания.
Достаточно поместить курицу в микроволновку и задать нужную программу – через двадцать минут можно достать размороженный продукт.
Любая быстрая разморозка сказывается на качестве мяса и сохранности питательных веществ, поэтому, если позволяет время и возможности, размораживайте курицу в естественных условиях. Для этого ее помещают в емкость и оставляют на кухонном столе при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет мягкой.