Как сохранить зеленый лук

Как сохранить зеленый лук

Ингредиенты:

Лук зеленый — 1 килограмм
Соль — 250 грамм
Растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.
Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его.

Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.
Выкладываем смесь в подготовленные стерильные банки. Выкладываем как можно плотней, а сверху заливаем растительное масло. Закрываем стерильными крышками, и храним в тёмном прохладном месте.
Спустя месяц после приготовления лук уже можно доставать и добавлять в салаты или в первые блюда!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia