Кисель из вишен и абрикосов

Кисель из вишен и абрикосов

Ингредиенты:

Абрикос — 150 Грамм
Вишня — 150 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Вода — 1,2 Литра

Приготовление:
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.

Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia