Клафути с черешней

рецепт:

– черешня (вишня, клубника или другие ягоды/фрукты);
– 100 г муки;
– 100 г сахарного песка (+1 ст.л.);
– 3 яйца;
– 450 г молока;
– ванилин;
– щепотка соли;
– слив. масло (для смазывания формы).

черешню освободить от косточек. форму (у меня круглая разъемная) хорошо смазать сливочным маслом, выложить в один слой ягоду и посыпать ее сахарным песком (1 ст.л.).
смешать муку, сахар, ванилин, соль, добавить яйца, хорошо вымесить. молоко добавлять постепенно, хорошо помешивая, чтобы не было комочков. тесто должно получиться очень жидким, как на блины. я молока добавила чуть меньше, чем в рецепте, т.к. боялась, что тесто будет слишком жидким и не схватится. в следующий раз попробую сделать точно по рецепту. думаю, пирожок получится еще нежнее.
залить тестом фрукты и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (у меня пекся час). готовность определять зубочисткой. готовый клафути посыпать сахарной пудрой.
клафути подают с шариком мороженого или взбитыми сливками. можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. пирожок понравится любителям пудингов и запеканок;)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей