Ингредиенты:
1 л водки
1 кг клубники
200 г сахара
Приготовление:
Удалите чашелистики, сполосните ягоды проточной водой. Поместите клубнику в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте банку в темное место на 10-14 дней. За это время несколько раз встряхните банку
Слейте образовавшуюся жидкость в сухую чистую банку или бутылку. Закройте крышкой. В банку с ягодой засыпьте сахар, закройте крышкой и уберите обе емкости в темное место еще на 10-14 дней. За это время в банке с ягодами образуется ароматный розовый сироп.
Процедите сироп через частое сито или кофейный фильтр. Ягоды выбросите (или съешьте, если вам не противопоказан алкоголь). Объедините обе жидкости, разлейте по бутылкам. Закройте пробками и храните в темном месте. Наливка готова к употреблению сразу же, но по мере хранения будет становиться мягче и деликатнее.
Приятного аппетита!