Клубнично-меренговый торт

Клубнично-меренговый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежие яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
фисташки очищенные – 25 г

Для верха:
мята для украшения – несколько листиков
яйцо ( белок ) – 2 шт.
сахар – 100 г
клубника – 200 г

Приготовление:
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia