КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

Ингредиенты:

клубника — 200 г
сахарная пудра — 150 г
желатин — 15 г
лимон(сок) — 1/2 шт.

Приготовление:
1. Измельчить в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. Если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и оставить, чтобы он слегка набух.

2. Добавить сок лимона, сахарную пудру, перемешать и нагреть на маленьком огне. Варить пока желатин не растворится (не кипятить). Охладить и взбить миксером минут 6, чтобы получилась густая, светлая масса.
3. В форму для застывания постелить специальную бумагу и выложить клубничную смесь.
4.Разровнять и поставить на 6 часов в холод. Достать домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпать сахарной пудрой и порезать на кубики.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia