Ингредиенты:
1 ст.ложка арабики,
1-2 зернышка кардамона,
щепотка корицы,
сахар – по вкусу,
1 бутончик сухой гвоздики.
Приготовление:
В турку наливаем воду и нагреваем до тех пор, пока не начнут появляться первые небольшие пузырьки. После этого огонь следует уменьшить, насколько это возможно, насыпать в турку кофе и перемешать осторожно ложечкой.
Туда же, в напиток, сразу добавляем зернышки кардамона, гвоздику, сахар и корицу. Когда добавим пряности – можно снова все еще раз перемешать, а можно просто слегка взболтать содержимое турки.
Держим напиток на совсем слабом огне до тех пор, пока медленно не начнет подниматься пенка. Нужно не дать кофе закипеть – для этого периодически поднимаем турку над огнем, так, чтобы ее дно успевало слегка остыть. Поднимать и опускать на огонь турку нужно несколько раз, затем отставляем турку с огня и даем кофе немного настояться, для этого достаточно пары минут. Кофе готов!