Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Сахар 180 г
Пшеничная мука 180 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Кофе 100 мл
Сливочное масло 150 г
Заварной крем 150 г
Вода 150 г
Банан 3 шт.
Соль по вкусу
Черный шоколад 50 г
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбейте миксером до образования мягких пиков.
Желтки разотрите с сахаром до бела. Аккуратно введите в массу муку с какао. Затем подмешайте туда взбитые белки, добавьте щепотку соли. Смешайте миксером до однородности.
Подготовленное тесто вылете на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой и выпекайте основу рулета при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Разведите покупной заварной крем водой, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения. (Можете использовать и крем собственного приготовления).
Добавьте в готовый крем сливочное масло и взбейте.
Бисквит, не вынимая из противня, пропитайте кофе. Затем переверните его на влажное тканевое полотенце, снимите пергамент, и быстренько сверните в рулет с помощью полотенца.
Через несколько минут разверните рулет, смажьте бисквит кремом. Положите очищенные бананы. Заверните рулет.
Сверху покройте рулет небольшим количеством крема и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!