Кокосовое облачко

Ингредиенты:

йогурт без добавок — 500 мл
сахарная пудра — 60 г
кокосовая стружка — 60 г
вода — 1/3 ст.
желатин — 18 г
ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

Сначала 18 г желатина заливаем 1\3 стакана холодной воды. Размешиваем и даем набухнуть желатину примерно 10 мин.
В отдельную миску наливаем 0,5 л йогурта без добавок, к нему добавляем 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем венчиком до растворения пудры.
В эту смесь насыпаем 60 г кокосовой стружки и опять все перемешиваем.

Набухший желатин нагреваем примерно до 50 град, я нагрела его в микроволновке. Нагретый желатин перемешиваем и вливаем в йогуртовую массу небольшими порциями, после каждой хорошо перемешивая.
Приготовленный десерт выливаем в форму. Размер моей формы 16*26 см. Форму ничем смазывать не нужно.
Десерт равномерно распределяем по форме,накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Застывший десерт разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)