Ингредиенты
Для теста:
– 1 яйцо
– 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
– 3/4 стакана сахара
– 10 г разрыхлителя
– 1,5 стакана муки
-100 г растопленного сливочного масла
Для начинки
3/4 стакана сахара
100 г кокосовой стружки
1 пакетиком ванильного сахара.
Приготовление
Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом.Для начинки смешать в сухой посуде сахар,стружку и ванильный сахар.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
Готовый тортик вынимаем из духовки и сразу же, еще горячий, равномерно полить 1 стаканом 20% сливок и посыпать оставшейся стружкой И теперь даем тортику остыть.
Приятного аппетита