Конфеты «Тоффи»

Ингредиенты:

— Сливочный ирис — 250 гр
— Фундук — 30 шт
— Темный шоколад — 50 гр
— Сливки — 6 ст.л
— Масло сливочное — 50 гр
— Коньяк — 1 ст.л

Способ приготовления:
1. Ирис мелко нарезать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок и коньяка.
3. Снять с огня и подмешать сливочное масло, чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
4. Формочки смазать маслом и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху и покрыть снова ирисом.
5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 столовой ложки сливок. Добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла, размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
6. Поставить конфеты в морозилку на 5 часов.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia