Квас по старинному рецепту

Квас по старинному рецепту

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 250 Грамм
Дрожжи — 25 Грамм (свежие)
Мята — 6 Штук (побеги)
Листья — 3 Штуки (черная смородина)
Изюм — 1/4 Стакана
Сахар — 100 Грамм

Приготовление:
Если будите использовать сухие дрожжи, их нужно в 2 раза меньше.

Ржаной хлеб нарежьте на мелкие кусочки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до темно-коричневого цвета.
Воду доведите до кипения, перелейте ее в чистую банку и добавьте туда обжаренные кубики хлеба. Покройте марлей, чтобы не попадал мусор и оставьте на 5 часов.
Процедите все через мелкое сито в другую банку. Отлейте жидкость в стакан и разведите в нем дрожжи.
Влейте разведенные дрожжи в банку с процеженным настоем, добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Добавьте в банку листья черной смородины.
Положите в банку с будущим квасом побеги мяты и утопите их. Закройте верх банки плотной тканью и поставьте в теплое место на 12 часов.
Слейте жидкость в другую емкость, предварительно процедив. Добавьте изюм, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.
Удалите изюм, добавьте сахар до нужного вкуса и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia