Ингредиенты:
Для основы:
Овсяная мука — 100 г
Рисовая или обычная — 50 г
Мёд — 60 г
Растительное масло — 2 ст. л. ⠀
Творожный слой:
Творог — 370 г
Молоко — 100 мл
Сметана — 150 г
Желатин — 15 г
Подсластитель или сахар — по вкусу или 80–100 г
Мед — 1 ст. л. (по желанию) ⠀
Приготовление: ⠀
1. В комбайне смешиваем все ингредиенты и пробиваем до образования крошки. Распределяем в форме 16 см. Если бортики не хотите делать, то берите половину ингредиентов. Отправляем выпекаться при 180 ºC на 7 минут. Остужаем.
2. Делаем творожную начинку. Творог со сметаной и подсластителем (сахаром) пробиваем до однородности.
3. К желатину добавляем молоко и отправляем на огонь до растворения (1–2 минуты). Остужаем.
4. Добавляем желатин к творожной массе и перешиваем аккуратно ложкой. Переливаем в основу и отправляем в холодильник на 2 часа.Украшаем наш чизкейе клубникой и ягодами смородины или если есть малиной.
Приятного аппетита!