Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:
Сахарное печенье — 320 г
Сливочное масло — 150 г

Для начинки:
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Белый шоколад — 250 г
Сливки 33% — 300 мл
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Свежая малина — 270 г (можно заменить другой доступной ягодой)

Дополнительно:
Белый шоколад
Свежая малина

Приготовление:
1. Основа. Измельчите печенье в крошку. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Вылейте растопленное масло в измельченное печенье и смешайте.
2. Выложите печенье на дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см и хорошенько утрамбуйте его по дну с помощью стакана или ложки. Поместите основу в холодильник минимум на 30 минут.
3. Начинка. Растопите белый шоколад либо в микроволновке, либо на водяной бане и оставьте остывать.
4. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске. Пробейте миксером на невысокой скорости в течении 20–30 секунд. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Это занимает около 2 минут. Влейте растопленный белый шоколад и смешайте.

5. Добавьте свежую малину.
6. Выложите смесь поверх основы из печенья и поставьте в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia