МАЛИНОВЫЙ ПАРФЕ С ПЕРСИКАМИ И ШОКОЛАДОМ

МАЛИНОВЫЙ ПАРФЕ С ПЕРСИКАМИ И ШОКОЛАДОМ

Приготовление:

Малина — 300 гр.,
Персики свежие — 2 шт. (или 4 половинки консервированных персиков),
Желтки — 4 шт.,
Сахар — 100 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Апельсиновый сок, или ликёр(можно любой) — 5 ст.л.(у меня ликёр),
Малиновый конфитюр — 270 гр.,
Сливки 35% — 500 мл.,
Шоколадная стружка — 100 гр.

Приготовление:
1.Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг, и нарезать). Малину перебрать.

2.Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3.Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.
4.Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
5.Я заливала в силиконовые формы(кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia